Les ingrédients pour cette recette de magret de canard aux pêches

  • magrets de canard (pour 3 ou 4 personnes)
  • De la confiture de pêches (ou abricot)
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • Sel et poivre

Comment réussir facilement cette recette de magret de canard aux pêches

  • Inciser la peau des magrets de canard en la quadrillant côté gras superficiellement sans aller jusqu’à la chair, avec un petit couteau pointu.
  • Faire revenir les magrets de canard à feu vif pendant 10 à 15 minutes, sans matière grasse en commençant par le côté gras
  • Les réserver au chaud
  • Enlevez toute la graisse de la poele puis déglacez la avec le vinaigre de Xéres
  • Ajoutez 4 à 5 cuillères de confiture de pêche ou d’abricot et mélangez bien le tout
  • Tranchez les magrets (entre un demi centimètre et un centimètre)
  • Poivrez et salez légèrement avant de servir avec la sauce aux pêches (ou à l’abricot)

Vous pouvez accompagner ce déclicieux magret de canard aux pêches tout d’un mélange de petits légumes cuits à la vapeur et décorer le tout de quelques fruits frais (comme des tranches de pêches ou abricots).

 

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