Fiche Pratique

Un grand classique du canard préparé en une dizaine de minute et qui ne nécessitera qu’une vingtaine de minute de cuisson.

Les ingrédients nécessaires pour cette recette de Magret de Canard au Miel

  • Deux gros magrets de canard
  • Six échalotes pelées et hachées
  • Une cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Une cuillère à soupe de miel liquide
  • Du sel et du poivre

Les étapes à suivre pour réussi ces Magrets de Canard au Miel

  • Retirez le gras superflus sur les côtés des magrets de canard (mais pas sur le dessus)
  • Réalisez des entailles sur le côté peau des magrets de canard à la façon d’un grillage, à l’aide d’une pointe de couteau
  • Salez et poivrez
  • Déposez les magrets de canard côté peau dans une poêle anti adhésive
  • Laissez-les cuire ainsi de 8 à 10 minutes à feu doux
  • Retirez les magrets de canard et videz la graisse
  • Remettez les magrets de canard dans la poêle côté chair et laissez cuire 5 à 7 minutes environ (selon si vous les aimez saignants, rosés ou bien cuits)
  • Retirez les magrets de canard et réservez-les au chaud
  • Dans la même poêle, faites revenir les échalotes pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient fondantes puis déglacez avec du vinaigre (à l’aide d’une spatule en bois, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond)
  • Une fois les sucs bien décollés, vous pouvez ajouter le miel
  • Portez le tout à ébullition pendant une minute

Et voilà, c’est terminé : il ne vous reste plus qu’à dresser en découpant les magrets de canard en tranches et les couvrir de sauce avant de déguster. Vous pouvez servir ce canard au miel accompagné de pâtes fraîches, d’une petite salade et d’un bon verre de vin (à consommer avec modération il va de soit !)

 

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