Fiche Pratique

Vous êtes lassés du Canard Confit simplement réchauffé et servi tel quel ? Nous avons une solution : le Hachis Parmentier de Canard Confit.

Comptez un petit quart d’heure de préparation pour une demi heure de cuisson.

Les ingrédients dont vous aurez besoin dans cette recette de Canard Confit :

  • Quatre cuisses de confit de canard
  • Un kilo de pomme de terre pour purée ou cuisson vapeur
  • Un oignon
  • Deux cuillères à soupe de lait
  • Une noix de beurre
  • De la chapelure prête à l’emploi
  • Sel, Poivre et éventuellement de la muscade en poudre (ou une noix à râper)

Les étapes à suivre pour cette recette de hachis parmentier de Canard Confit

Tout d’abord on s’occupe du Canard :

  • Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir l’oignon finement émincé jusqu’à ce qu’il devienne fondant
  • Retirer la peau et les os des cuisses de canard et émietter la chair
  • Ajoutez la chair de canard aux oignons et faire revenir deux minutes

En parallèle, on prépare la purée :

  • Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur (10 minutes à l’autocuiseur)
  • Epluchez les pommes de terre
  • Passez les pommes de terre au presse purée (ou à défaut au robot, ou à défaut pressez les à la fourchette …)
  • Ajoutez le lait et le beurre
  • Salez et poivrez (et ajoutez éventuellement la muscade)
  • Remuez

Enfin on assemble le tout :

  • Dans un plat à gratin, mettez une couche de purée d’un centimètre environ
  • Placez une couche de garniture (votre canard émietté avec l’oignon fondant)
  • Terminez par une autre couche de purée
  • Saupoudrez de chapelure par dessus

Direction le four pour un quart d’heure minutes en mode « grill » (tous les composantes sont déjà cuites, on fait juste en sorte que l’assemblage soit parfait)

Et voilà, vous pouvez accompagner ce Hachis Parmentier de Canard Confit d’une petite salade …

 

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