Fiche Pratique

La cuisson du canard aux pommes est assez longue (comptez au moins 1 heure 30) et la préparation vous occupera pendant une demi heure.

Les ingrédients indispensables pour cette recette Canard aux Pommes

  • Un beau canard de 2 kilos (vidé)
  • Un kilo et demi de pommes
  • Un oignon et deux échalotes (ou trois échalotes)
  • Une cuillère à café de thym (en poudre)
  • Une cuillère à café de romarin (en poudre)
  • Deux cuillères à soupe de bouillon de volaille
  • Du Sel et du Poivre

Les étapes de notre recette de Canard aux Pommes

  • Préchauffez votre four à 210 ° (Thermostat 7)
  • Pelez les pommes à l’économe, coupez-les en quart et retirez les pépins
  • Coupez les en petits cubes et ajoutez y du sel, du poivre et la moitié du thym
  • Assaisonnez le canard sur toutes ses faces avec Sel et Poivre et placez au moins la moitié des pommes à l’intérieur du canard et refermez le à l’aide de ficelle de cuisine
  • Préparez les oignons et les échalotes en les hachant finement puis étalez les au fond d’un plat allant au four
  • Déposez le canard entier ficelé dessus et versez le bouillon
  • Mettez au four pour une heure en veillant à arroser régulièrement le canard de bouillon
  • Au bout de la première demi heure de cuisson, vous pouvez le retourner pour qu’il cuisse plus uniformément
  • Retirez le du four et complétez autour du canard avec le restant des pommes que vous arroserez avec un peu de jus de cuisson
  • Remettez à cuire pour une demi heure supplémentaire

Et voilà, il est prêt à servir :)

Bon appétit !

 

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