Fiche Pratique

Après avoir vu comment faire des magrets de canard au miel, comment faire un canard entier au miel ?

C’est l’objectif de cette recette qui vous prendra 20 minutes pour la préparation et 45 minutes de cuisson.

Les ingrédients dont vous aurez besoin pour ce Canard au Miel

  • Un canard entier
  • Quatre cuillères à soupe de sauce soja
  • Quatre cuillères à soupe de miel liquide
  • Un demi litre de vin blanc sec
  • Du Sel, du Poivre au moulin
  • De l’Estragon en poudre

Les étapes à suvire pour cette recette de Canard au Miel

  • Préparez un mélange de poivre, de sel et une pincée d’estragon. Répartir ce mélange à l’intérieur du Canard
  • Mélangez à part dans un bol la sauce soja et le miel
  • Faites préchauffer votre four à 180° (thermostat 6)
  • Placez le canard dans une cocotte et l’arroser avec le demi litre de vin blanc sec
  • Allumer le feu à un niveau moyen et compter 15 minutes de cuisson à partir du moment où le mélange liquide bout
  • Retirez le canard et égouttez-le. Retirez le vin blanc de la cocotte et replacez y le canard.
  • Badigeonnez le canard avec le mélange sauce soja / miel
  • Placez le tout au four pendant une demi heure. A mi cuisson, badigeonnez à nouveau le canard avec le mélange sauce soja / miel

Et voilà, votre canard est prêt à être servi accompagné de riz blanc ou de pâtes par exemple.

Bon appétit !

 

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